Правила приготовления манной каши

загрузка...
Правила приготовления манной каши

Рассмотрим, как варить манную кашу ребенку. Зачастую негативное отношение к манной каше, заложенное с детства, связано с ее неправильным приготовлением. Поэтому, чтобы ваши дети полюбили это блюдо, примите во внимание некоторые рекомендации.

Многие считают, что варить манную кашу проще простого. Но практически ни у кого она не получается с первого раза. Для того чтобы каша удалась, запаситесь терпением, хорошим настроением и необходимыми ингредиентами – манной крупой, молоком или водой, сахаром и солью, сливочным маслом. Лучше всего манная каша получается на молоке.

Прежде всего, учтите требуемые пропорции, а также то, что при погружении в молоко или воду температурой 90 градусов манка набухает в течение получаса. До момента загустения следует всыпать всю крупу. Важно сразу начать размешивание каши, чтобы не образовались комки из неразваренной крупы.

Исключить комочки, можно, всыпая крупу в недостаточно нагретое молоко или воду (60-70 градусов). Но каша в итоге получится тестообразной и клейкой.

Также, следует учесть, что более быстро густеет каша из мелкой крупы. Варить манную кашу, постоянно ее помешивая, следует в течение двух минут. После этого кастрюлю накрывают крышкой и оставляют кашу до полного набухания. Перед подачей в манную кашу добавляют масло, джем или варенье.


Читайте также: