Премия за Элегантный дизайн

загрузка...
Премия за Элегантный дизайн

Вот уже более полувека в Великобритании вручается один из самых престижных призов, о котором мечтает каждый европейский художник, иллюстратор и архитектор, а именно Дизайнерская премия принца Филиппа (ранее называлась Премией за Элегантный дизайн). В этом году награду получил любимый художник маленьких англичан, известный иллюстратор и мультипликатор Квентин Блейк.

Обладатель премии готовится в следующем году отметить восьмидесятилетний юбилей и безмерно рад, что был удостоен столь влиятельной награды. По словам самого Квентина, рисовать он начал еще в раннем детстве и не прекращает до сих пор. Впервые его рисунки были опубликованы в журнале, когда художнику едва исполнилось шестнадцать, вскоре после этого он стал постоянным иллюстратором в популярном британском издании «Панч».

Всего за свою жизнь Квентин Блейк создал иллюстрации более чем для двух сотен книг, среди которых произведения Жюля Верна, Джозефа Редьярда Киплинга, Льюиса Кэролла и других популярных авторов.

Как утверждает сам Квентин, еще в юности он избрал для себя единственный способ чего-то добиться – постоянно рисовать, совершенствуя мастерство. Как видим, метод мистера Блейка оказался весьма действенным.

Ели вам необходимо разместить собственный сервер, то дата центр аренда - это то, что вам нужно.


Читайте также: