Приготовление традиционных осетинских пирогов

загрузка...
Приготовление традиционных осетинских пирогов

Пироги осетины традиционно пекут на самые различные праздники, выкладывая на стол сразу по три пирога. Обычно они имеют круглую форму и диаметр порядка 30 см. Религиозные праздники отмечают с сырными пирогами треугольной формы.

Следует отметить, что название пирогов зависит от типа начинки, но наиболее часто осетинские пироги готовят с сыром или фаршем. Пекут пироги только женщины.

Приготовление теста

Для этого понадобится 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка белой муки, столько же сахара и теплая вода. Все ингредиенты перемешивают, заполняя стакан на 80% и оставляя его до поднятия пенки. Начинку готовят заранее, формируя ее в виде трех слоев.

Для замешивания теста берут содержимое стакана, соль, молоко и теплую воду, а также растительное масло. Готовое тесто накрывают целлофановой пленкой и оставляют на несколько часов.

Приготовление начинки

Для осетинских пирогов идеально подходят сыры типа Feta Cheese, не очень соленые и достаточно жирные. Сыр предварительно измельчают руками, добавляют соль и разминают.

Если пирог готовится с фаршем, лучше брать постное мясо в количестве порядка 500 граммов. Фарш солят и перчат, смешивают с тонко нарезанным луком и чесноком и оставляют на полчаса для пропитки.

Пекут осетинские пироги на нижнем уровне духовки. Когда нижняя часть пирога начинает отставать от сковородки, пирог перекладывают на верхний уровень. Готовую выпечку смазывают топленым или сливочным маслом.


Читайте также: