Разница более двух лет оптимальна для развития детей

загрузка...
Разница более двух лет оптимальна для развития детей

Как доказала группа исследователей американского университета Нотр-Дам, оптимальной для интеллектуального развития старшего ребенка является разница между детьми не менее двух лет.

Группой профессора Баклс было изучено около трех тысяч женщин, воспитывающих двух и более детей. В ходе исследования оценивались результаты чтения и счета, которые демонстрировали дети пятилетнего - семилетнего возраста.

По данным ученых, с заданиями по математике и чтению намного лучше справлялись старшие дети тех семей, в которых разница между детьми была не меньше двух лет. Что же касается успехов в учебе младших детей, они оставались неизменными в любом случае.

По предположению исследователей, объяснить такой эффект можно тем, что старшие дети получали разное количество внимания. Как отметил профессор Баклс, чем дольше ребенок остается единственным в семье, тем более интенсивным является его развитие.

А представителям Колумбийского университета, расположенного в Нью-Йорке, удалось выяснить, что для погодок характерно превышение в три раза риска развития аутизма, в отличие от тех братьев и сестер, разница в возрасте которых составляет не менее трех лет.

Если заводя второго ребенка вы решили первому заменить детскую мебель, то заказать шкафы-купе в Краснодаре вы сможете благодаря сайту mebel-mall.ru.


Читайте также: