Регулярные объятия помогут защитить ребенка от наркомании

загрузка...
Регулярные объятия помогут защитить ребенка от наркомании

Австралийским ученым из Университета Аделаиды удалось выяснить, что дети, получавшие в детстве достаточное количество внимания и ласки со стороны матерей, в будущем максимально защищены от вредных привычек и наркотической зависимости. По мнению исследователей, благодаря положительному сенсорному опыту изменяется активность генов и некоторых областей мозга. В итоге повышается сопротивляемость организма к большинству наркотиков.

Эксперимент проводился на лабораторных крысах. Оценивалась устойчивость крыс к привыканию к морфию. Ученые стимулировали активность молекулы ИЛ-10, которая является особой молекулой иммунной системы. Для этого крысят забирали от мамы на четверть часа, а затем возвращали в клетку. После этого крыса проявляла к малышам повышенное внимание. Другие грызуны оставались с матерью постоянно.

Затем крыс проверяли на устойчивость к морфию, подвергая их действию наркотика в небольших дозах на протяжении двух месяцев. После этого грызунов запускали в клетки, давая им возможность выбрать клетку с дозой морфия или с обычным физраствором. Наркотик выбирали животные, недополучившие в детстве внимание матери. Эксперты полагают, что аналогичные выводы можно делать для людей.

Многие производители шампуней в последнее время задаются вопросом, нужна ли госрегистрация шампуней для волос. На сайте вы сможете узнать всё об этом.


Читайте также: