«Риталин»: надежный помощник или коварный враг?

загрузка...
«Риталин»: надежный помощник или коварный враг?

Похоже, что споры, разгоревшиеся вокруг «Риталина» (препарат для лечения гиперактивности у детей) все-таки поутихнут. Последние исследования показали, что лекарство не вызывает внезапных смертей, инсультов, психических расстройств и других побочных эффектов, которыми родителей пугал интернет и телепередачи.

В эксперименте приняли участие более миллиона детей, принимавших «Риталин» по назначению врача. По словам медиков, опасений со стороны сердечнососудистой системы выявлено не было, поэтому нет смысла говорить о повышенном риске инфаркта в зрелом возрасте.

Однако противники «Риталина» имеют еще один весьма серьезный повод для беспокойства. Многие ставят препарат в один ряд с амфетаминами и другими тяжелыми наркотиками. В интернете можно найти тысячи статей о том, что из-за «Риталина» огромное количество детей становятся наркоманами.

В качестве подтверждения противники препарата приводят результаты исследования, согласно которому в организме мышей, принимавших «Риталин», произошли те же изменения, что и у мышей, которым кололи героин. Медики в свою очередь заявляют, что применение лекарства по назначению врача принесет ребенку только пользу.

В наше время проблемы со слухом у людей встречаются не редко, но качественные слуховые аппараты от www.neoton-sluh.ru/ помогут людям с такими проблемами чувствовать себя полноценно.


Читайте также: