Сладкие напитки приводят к детскому ожирению

загрузка...
Сладкие напитки приводят к детскому ожирению

Президент Массачусетского медицинского общества и главврач детского отделения Центра медицины в Бостоне - доктора Линда Йонг и Барри Цукерман – обратились к молодежи с открытым письмом, в котором призвали ее отказаться от лимонада и прочих сладких напитков, объясняя это тем, что сейчас слишком много детей страдает лишним весом.

Доктора уверены, что каждая бутылка лимонада увеличивает риск ожирения на 60%. В ней содержится дневная норма сахара в виде чистых калорий, и она не несет в себе питательной ценности. Впрочем, дети и сами откажутся от газировки, если на бутылке четко укажут количество калорий. Такой вывод сделали ученые Школы здоровья общества Д.Х.Блумберг.

В разных магазинах, где продаются сладкие напитки, ученые разместили следующие объявления:

"Знаете ли вы, что в бутылке газировки (сока) содержится 250 ккал?"

"Знаете ли вы, что в бутылке сока или газировки содержится 10 % от дневной нормы ккал?"

"Знаете ли вы, что для сжигания калорий, содержащихся в бутылке газировки (сока) вам придется бегать 50 минут?"

Наличие этих объявлений на 40% сократило спрос сладких напитков среди юношей и девушек 12-18 лет. Особенно эффективным оказалось третье объявление, в котором ученые доступным языком преподнесли информацию о калориях. Из-за него спрос на сладкие напитки упал на 50%.

Если вы хотите удивить свое ребенка подарком на Новый Год, тогда 3d led телевизоры sony - это то, что вам нужно. Сегодня 3d телевизоры стали вполне доступными.


Читайте также: