Сок цитрусовых защитит от переломов

загрузка...
Сок цитрусовых защитит от переломов

После проведения эксперимента на крысах ученые университета A&M, расположенного в Техасе, пришли к выводу, что предотвратить развитие остеопороза помогает грейпфрутовый и апельсиновый сок.>

При остеопорозе наблюдается снижение плотности костей. Чаще всего болезнь поражает тех, кому уже за 50. Проявлением заболевания становятся переломы позвонков, шейки бедра, трубчатых костей. В Штатах от остеопороза страдает 10 млн населения.

Для исследования были взяты 36 самцов крыс, половину из которых кастрировали, добиваясь снижения тестостерона. Кастрированных животных разделили на три части. Одной группе давали апельсиновый сок, второй – грейпфрутовый, а третьей – чистую воду. Оставшаяся половина грызунов являлась контрольной группой и вела привычный образ жизни.

Через 2 месяца было оценено состояние костной ткани крыс. Как оказалось, у животных, употреблявших соки, она стала крепче.

По словам ученых, апельсиновый и грейпфрутовый соки повышают активность антиоксидантов, укрепляющих костную ткань. Цитрусовые содержат порядка 400 активных компонентов, но какой именно повышает прочность костей, пока неизвестно. Ученые выдвигают предположения, что таким веществом является лимоноид.

Если вас пригласили на свадьбу, но у вас не времени самостоятельно составить свадебные букеты, то на сайте zakaz-buketa.ru вы сможете заказать красивый букет на любой вкус.


Читайте также: