Советы для молодой семьи по приобретению квартиры в Москве

загрузка...
Советы для молодой семьи по приобретению квартиры в Москве

Одним из способов государственной помощи молодым семьям по обеспечению их жильем является программа «Доступное жилье». Правда, стать участниками такой программы могут только те семьи, которые отвечают определенным требованиям. Особенно это актуально для жителей Москвы.

При отсутствии детей государство готово предоставить субсидию, сумма которой составляет 35% от стоимости приобретаемого жилья. Если в семье есть дети, размер субсидии увеличивается до 40%. Также, наличие детей отражается на возможной площади квартиры. Если для бездетных семей предлагаются квартиры, площадь которых не превышает 42 квадрата, то для семей с детьми на 1 человека полагается 18 квадратов.

Чтобы стать участником программы, следует подать заявление в Департамент жилищного фонда и жилищной политики (если семья не состояла на очереди на получение жилья, сначала ей следует получить статус семьи, которой необходимо улучшить условия проживания).

После этого, в Департамент подаются документы, подтверждающие указанный выше статус семьи и пишется заявление на участие в программе. К заявлению прилагаются необходимые документы.

Когда заявление будет зарегистрировано, семье придет письмо с уведомлением о принятии положительного заключения.

Участникам программы в городской администрации выдается соответствующее свидетельство, а полученную субсидию перечисляют на банковский счет, указанный в заявлении.

Если вас интересует продажа квартир в новостройках в Челябинске, то на сайте вы сможете найти то, что вам необходимо.


Читайте также: