Спиртное категорически нельзя на 7-12 неделях беременности

загрузка...
Спиртное категорически нельзя на 7-12 неделях беременности

Употребление алкоголя в этот период представляет наибольшую опасность для ребенка и может привести к фатальному алкогольному синдрому.

Такой вывод был сделан учеными Калифорнийского университета, занимавшимися изучением влияния алкоголя на развитие плода в течение 30 лет. За этот период были исследованы больше трех тысяч беременных.

Как выяснили исследователи, каждая рюмка или бокал спиртного, выпитые в первом триместре, увеличивают риск деформации губы, низкого веса при рождении и аномально маленькой окружности головы на 25, 16 и 12% соответственно.

По словам авторов исследования, нет такого уровня употребления алкоголя, который является безопасным для плода. Воздействие алкоголя всегда негативное, причем на степень вреда влияет как объем выпитого, так и срок беременности.

Немного раньше ученые питтсбургского университета уже сообщали, что даже малые дозы алкоголя в первом триместре могут привести к расстройству поведения у ребенка. Теперь же указаны более точные сроки и возможные последствия.

Департаментом здравоохранения США в 2007 году была выпущена рекомендация, согласно которой планирующие беременность женщины должны воздерживаться от употребления алкоголя даже в минимальном количестве.

Если вы хотите выглядеть всегда молодой, то крем от мимических морщин - это то, что вам нужно.


Читайте также: