Таинственный синдром новогодней елки стал явным

загрузка...
Таинственный синдром новогодней елки стал явным

The Daily Telegraph сообщает, что ученые США выяснили причины возникновения "синдрома новогодней елки", проявляющегося в респираторных аллергических заболеваниях. Ухудшение самочувствия вызывают плесневые грибки, которые растут на коре деревьев.

Исследователи из штата Нью-Йорк взяли образцы игл и коры 28 хвойных растений. В процессе изучения они обнаружили 53 участка, пораженные плесенью. Выявленные грибки распространяют в атмосфере споры, которые в 70% случаев приводят к слезоточивости глаз, заложенности носа, затрудненному дыханию, кашлю, боли в грудной клетке, бессоннице и общему недомоганию.

Некоторые виды спор могут привести даже к воспалению легких и бронхиту. Теплые помещения лишь помогают разрастаться плесени. Наблюдение ученых показало, что концентрация спор в воздухе комнаты через 2 недели увеличилась с 800 до 5000 на кубический метр.

Авторы исследования дали универсальные советы всем, кто предпочитает живые елки искусственным. Для начала срубленное дерево нужно обдать водой из шланга и просушить на улице, только потом его можно будет заносить в помещение. Кроме того, елка в квартире должна находиться минимальное количество времени: не следует оставлять ее до Двенадцатой ночи (до празднования Старого Нового года).

Если у вас в ближайшее время помимо торжества в честь Нового Года намечается торжества в честь свадьбы, то оформление свадьбы цены вам наверняка будут интересны.


Читайте также: