В 2011 году в Москве на 6% сократилось число абортов

загрузка...
В 2011 году в Москве на 6% сократилось число абортов

Комплекс социальной политики Москвы сделал сообщение о сокращении количества абортов в Москве в течение первых девяти месяцев этого года.

По словам Людмилы Швецовой, которая является заместителем мэра по социальным вопросам, материнство выбирает все большее количество женщин. Поэтому городские власти готовы всячески стимулировать такую тенденцию и в дальнейшем. По всему видимому, московские женщины чаще стали проводить тщательное планирование беременности, тем самым хорошо подготавливать себя к рождению ребенка.

Несмотря на такую положительную динамику, Швецова все же отметила, что все еще имеет место достаточно большое количество абортов. На сегодня эта цифра превышает 16 тысяч.

Всего в столице в учреждениях здравоохранения состоят на учете больше 80 тысяч беременных женщин. При этом не следует думать, что рожать решаются исключительно приезжие. Согласно данным, предоставленным ЗАГС Москвы, в семьях родителей, имеющих иностранное гражданство, рождается чуть больше 9% малышей.

В заключение заместитель мэра добавила, что нынешняя демографическая ситуация в столице демонстрирует явную положительную динамику, так как по данным за последние 10 месяцев рождаемость на 10% превышает смертность. Если говорить о цифрах, в 2011 году появилось на свет больше 103 тысяч младенцев, тогда как ушло из жизни порядка 93 тысяч человек.


Читайте также: