В Аризоне призывают игнорировать мексиканцев

загрузка...
В Аризоне призывают игнорировать мексиканцев

Точнее, школьный предмет, посвященный американцам с мексиканскими корнями. Как оказалось, сия увлекательная дисциплина преподавалась во многих школах штата, однако суд признал это правонарушением.

По мнению властей, преподавание подобных курсов в школах – первый шаг к межнациональным конфликтам, которые в последнее время стали особенно острой проблемой. Суд посчитал, что школьный предмет слишком уж превозносит американцев мексиканского происхождения, и это может выработать у детей неправильное отношение к американцам с европейскими или африканскими корнями.

На данный момент окончательное решение о дальнейшей судьбе школьного предмета не принято, и рекомендация суда о его изъятии из школьной программы пока остается рекомендацией.

Интересно, что в Аризоне к выходцам из Мексики (а их здесь проживает более двадцати семи процентов) всегда было особое отношение. Аризона – один из восьми американских штатов, где отмечается День Сесара Чавеса – борца за права эмигрантов из Мексики. Несмотря на весьма активное празднование в Аризоне, этот день является выходным только в Калифорнии (видимо, из-за большего количества населения мексиканского происхождения).

Если вы хотите узнать какая в театр Cатиры стоимость билетов, тогда вы можете зайти на сайта ticketlive.ru.


Читайте также: