В Китае «политика одного ребенка» терпит поражение

загрузка...
В Китае «политика одного ребенка» терпит поражение

People's Daily Online сообщает, что власти провинции Хэнань (Китай), где чудом умещается 90 млн человек, разрешили отдельным местным семьям иметь двоих малышей. Это лишний раз подтверждает, что "политика одного ребенка", разработанная в Китае, не смогла себя оправдать.

Отныне родители, у которых нет родных сестер и братьев, имеют право пополнить семью вторым ребенком. Хэнань стала последней провинцией страны, снявшей запрет на вторые роды для пар из однодетных семей.

Местные СМИ полагают, что смягчение этого закона - настоящее историческое событие для китайского руководства, которое, наконец, признало, что их политика в отношении детей, проводившаяся с 1980 г., оказалась некорректной.

По данным статистики во время действия закона Хэнань лишилась 33 млн потенциальных младенцев. Правда, это не мешает увеличиваться количеству жителей провинции, которое с такими темпами к 2020 году перерастет 100 млн человек.

В провинции Гуандун - другом регионе Китая - власти рассматривают законопроект, позволяющий заводить ребенка даже тем семьям, в которых лишь один родитель не имеет братьев и сестер. А в провинции Шенань от "политики одного ребенка" отказались 26 лет назад, но женщина здесь обязана родить первенца не раньше, чем перешагнет рубеж в 24 года, а еще одного малыша - после 30 лет.

Если у вашей собаки саркома, то вам необходимо заняться лечением. Подробнее о том, что такое саркома у собак, вы сможете узнать на сайте biocontrol.ru.


Читайте также: