В Москве хотят открыть самое высокое колесо обозрения

загрузка...
В Москве хотят открыть самое высокое колесо обозрения

Колесо обозрения «Московский вид» будет выше Singapore Flyer и London Eye, а его высота составит 220 метров. Где будет находиться аттракцион, достоверно еще не известно, но потенциальных мест пока три – проспект Вернадского, ВВЦ и парк Горького.

Нынешнее московское колесо обозрения на ВВЦ высотой 75 метров в 2006 году отошло в собственность Сбербанка, остальные подобные аттракционы были демонтированы. После определения места будет проведен конкурс среди инвесторов, в котором примет участие ООО «Группа 12», готовая инвестировать 300 миллионов долларов в реализацию проекта.

Проект будущего колеса обозрения принадлежит американскому бюро Gensler, разрабатывавшему ранее парк River Park к лондонской олимпиаде 2012 года и небоскреб Shanghai Tower высотой 632 метра. Разработка этого проекта стоила достаточно больших денег. Но это естественность, так как создать такой проект, это не то, что сделать интерьер кухни, для такой разработки требуется огромное количество ресурсов.

Вадим Габер, представитель компании Gensler, рассказал, что аттракцион «Московский вид» спроектирован достаточно нестандартно: в нем не будет внутренних спиц, а для передвижения кабинок предусмотрены специальные рельсы. В основании конструкции планируется построить еще одно сооружение в виде колеса, в котором разместятся концертный зал, ресторанные и торговые площади, галереи, а рядом будет построена парковка для более двух тысяч автомобилей.


Читайте также: