В мозге московского инженера обнаружена 80-летняя пуля

загрузка...
В мозге московского инженера обнаружена 80-летняя пуля

Такую находку в полости черепа 85-летнего московского инженера обнаружили столичные врачи.

Поводом для обращения мужчины в клинику стало заболевание сердца. В процессе врачебного опроса удалось выяснить, что в трехлетнем возрасте мужчина получил огнестрельную рану, которую ему случайно нанес старший брат, выстрелив под нос из пистолета.

Результатом ранения стала потеря сознания на кратковременный период. Врачи, которые осмотрели пострадавшего, отказались от хирургической ревизии раны, так как риск мог оказаться выше пользы. После выздоровления отсутствовали как психические и физические нарушения, так и косметический дефект.

Несмотря на отсутствие жалоб, сотрудники кардиоцентра приняли решение о необходимости проведения компьютерной томографии. В ходе исследования было обнаружено, что в черепе мужчины в области большого отверстия затылочной кости все это время находилась пуля. Следует отметить, что опасные изменения в окружающих тканях не произошли, так как пуля не давила на жизненно важные органы.

Врачи пришли к мнению, что риск, обусловленный нахождением в черепе пули, чрезвычайно низок. Поэтому удаление инородного предмета не было проведено. Медики только порекомендовали мужчине избегать магнито-резонансной томографии, так как она может повлечь смещение пули.

Если вам надоело отдавать проценты посредникам при аренде квартир, то аренда квартир в Красноярске без посредников - это то, что вам нужно.


Читайте также: