В продукции Johnson & Johnson обнаружили канцерогены

загрузка...
В продукции Johnson & Johnson обнаружили канцерогены

Так ли безопасна продукция для детей, как она позиционируется? Представители «Кампании за безопасную косметику» проверили на токсичность детский шампунь известной фирмы Johnson & Johnson и обнаружили в нем… кватерний-15, консервант, который выделяет канцероген формальдегид.

Отчет «Детские бутылочки все еще токсичны» подробно рассказывает, в каких странах образцы продукции Johnson & Johnson содержат это вещество, а в каких нет. В пятерке «лидеров» по производству вредного шампуня оказались США, Канада, Китай, Австралия и Индонезия.

В 2009 году кватериний-15 был обнаружен в продукции, выпускаемой под такими брендами, как American Girl, Sesame Street, Aveeno и Huggies. В состав продукции входил еще один канцероген диоксан. В течение последних двух лет названные компании не сделали ничего, чтобы избавить свою продукцию от этих вредных веществ, однако после последнего доклада Johnson & Johnson заявила о своем намерении отказаться от использования консерванта кватериния-15. Компания получила письмо с просьбой сделать это до 15 ноября включительно – в письме стоят подписи более 20 медицинских, экологических и других организаций.

Чтобы ускорить процесс, специалисты предложили объявить бойкот по всему миру компаниям, использующим канцерогены в детской продукции. Формальдегид, помимо прочего, вызывает раздражения кожи, глаз и респираторные заболевания.

Если вам необходимо заказать воду себе в офис, то сделайте это через интернет. Сотрудники компании Aqua Leader доставляют воду в любую точку Москвы.


Читайте также: