Во Франции газированные напитки стали объектом налогообложения

загрузка...
Во Франции газированные напитки стали объектом налогообложения

Налог на газированные сладкие напитки был введен Конституционным советом Франции. Такая мера объясняется необходимостью борьбы с ожирением, так как это заболевание имеет тенденцию к росту.

Планы, касающиеся введения нового налога, были озвучены в августе минувшего года. Также, в этот период появилось сообщение о том, что такие меры будут приняты согласно масштабной правительственной программе, направленной на борьбу с ожирением. Помимо этого, дополнительный налог полностью отвечает введенному в стране режиму жесткой экономии, что обусловлено экономическим кризисом в еврозоне. Газировки действительно негативно влияют на здоровье детей, то ли дело нормальная еда, к примеру, рассольник домашний, употребляя его ваш ребенок не только не вредит здоровью, но и укрепляет иммунитет. Рецепты приготовления рассольника вы сможете найти в интернете.

Что касается размера налога на сладкую газировку, он составляет один евроцент с проданной банки газированного напитка. По предположениям, благодаря нововведению удастся обеспечить ежегодно дополнительное вливание в бюджет в размере 120 миллионов евро.

Такую меру, предпринятую французским правительством, резко раскритиковали производители газированных напитков. К примеру, в сентябре «Кока-Кола» сделала заявление об остановке инвестирования 17 миллионов евро в расположенный на юге Франции завод. Согласно официальному заявлению компании, такой шаг следует расценивать как символический протест против налога, стигматизирующего продукцию компании.


Читайте также: