Во Франции отменят конкурсы красоты?

загрузка...
Во Франции отменят конкурсы красоты?

После американских акций протеста против шоу “Toddlers and Tiaras” («Коронованные малыши», программа о подготовке и проведении детских конкурсов красоты) во Франции задумались о целесообразности подобных конкурсов. В детских конкурсах красоты обычно принимают участие девочки от четырех до сем лет. Программа соревнований среди юных красавиц почти ничем не отличается от взрослых конкурсов: малышкам предстоит дефиле, интервью и еще несколько этапов.

Однако психологи и педагоги категорически против подобных мероприятий: ради победы амбициозные мамы и их дочери готовы на многое, включая полноценный макияж, профессиональные укладки и прически, эпиляцию (да-да, не удивляйтесь – участницы едва ли не с младенчества знают, что такое горячий воск). Естественно, все вышеперечисленное травмирует психику детей и отрицательно влияет на физическое здоровье.

Ситуацию подогревают и сами участницы, рассказывающие в своих блогах о бесконечных примерках платьев, стоимость которых очень трудно назвать детской, и других деталях подговки.

На данный момент в социальных сетях идет бурное обсуждение грядущего детского конкурса красоты, который состоится восемнадцатого декабря.

Если вы хотите найти объявления по продаже того или иного товара, то воспользуйтесь досками объявлений. В интернете на сегодняшний день существует огромное количество подобных сервисов.


Читайте также: