Возможно ли дорогостоящее лечение за счет государства?

загрузка...
Возможно ли дорогостоящее лечение за счет государства?

Проблема генетических заболеваний у детей в последнее время встала особенно остро. Как правило, лечение подобных болезней весьма дорогостоящее, а альтернативы в подавляющем большинстве случаев нет – природа возникновения и возможные способы лечения генетических заболеваний до конца не изучена, в связи с чем больным остается надеяться только на государство.

Надежда на лечение появилась и у тринадцатилетнего инвалида из Питера Юрия Веселова, у которого было выявлено очень редкое заболевание, известное как синдром Хантера (Гунтера). Жизнь подобных больных напрямую зависит от лекарств, и отсутствие необходимого препарата может нанести здоровью непоправимый ущерб. В связи с высокой стоимостью лекарства мама Юры обратилась к городским властям с просьбой обеспечить ребенка необходимым медикаментом и получила отказ, так как чиновники посчитали препарат слишком дорогим (годовой курс стоит около ста тысяч долларов).

На помощь пришел городской суд Санкт-Петербурга, в который женщина обратилась с иском. Решение властей было обжаловано в судовом порядке, в результате чего городскую администрацию обязали обеспечивать ребенка препаратом в необходимом количестве.

Напомним, что ранее ребенку было отказано в необходимом лечении, так как лекарство не значилось в списке медикаментов, на закупку которых выделяются деньги из городского бюджета.

Если вы хотите подарить своему ребенку новую одежду на Новый Год, то посетив магазин детской одежды вы найдете всё то, что вам необходимо.


Читайте также: