Замужество – опасный враг для женской фигуры

загрузка...
Замужество – опасный враг для женской фигуры

Женщины после свадьбы набирают лишние килограммы: каким бы печальным ни был сей факт, но это действительно так. Мужчинам повезло гораздо больше: они чаще поправляются после развода. Веский повод сохранить брак, правда?

Американские ученые, проводившие это исследование, опросили более 10 тысяч человек за 22 года (с 1986 по 2008). Они пришли к выводу, что стресс вызывает как брак, так и развод (под этим подразумевается скорее физиологический шок, нежели психический).

Ежегодно ученые взвешивали подопытных супругов, чтобы узнать, сколько килограмм они набрали в течение брака и после него. Основной группой риска были мужчины и женщины старше 30 лет.

Необычные показатели наблюдались и у тех, кто перешагнул рубеж в 50 лет. Исследователи отмечают, что в течение первых двух лет после брака или развода испытуемые активно прибавляли в весе. Их ровесники, ни разу не вкусившие прелести семейной жизни, таких проблем не имели.

Руководитель исследования Дмитрий Тюмин сообщил, что женщины после вступления в брак и разведенные мужчины набирают вес такими большими темпами, что это нередко становится угрозой для здоровья. Профессор Женьчао Цянь объяснил это тем, что женщины в браке посвящают много времени домашним обязанностям, а на спортзалы у них не хватает сил, поэтому неразумно сравнивать их с незамужними.

Одним лишь можно утешить женщин: мужчины, находясь в браке, получают пользу для здоровья и теряют ее сразу же после развода. Этот факт может сохранить ваш брак, если муж старается держать себя в форме и боится растолстеть.

Женщинам, обреченным полнеть в браке, можно посоветовать лишь одно: заниматься физическими упражнениями в перерыве между мытьем посуды и глажением белья, а также придерживаться правильного питания с преобладанием постных блюд.

Если вы хотите родить своего ребенка в экзотической стране, то Роды в Таиланде - это то, что вам необходимо. Узнать подробнее о всех деталях родов в этой стране вы сможете на сайте spablog.info.


Читайте также: