Запрет на вывоз детей в Америку отменят?

загрузка...
Запрет на вывоз детей в Америку отменят?

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает нецелесообразным запрет на вывоз российских детей в Соединенные Штаты Америки. Напомним, что недавно был зафиксирован очередной случай смерти российского малыша, усыновленного американской семьей.

Но, несмотря на это, для многих ребятишек из российских детских домов иностранные усыновители – единственный шанс обрести полноценную семью, пусть даже и за пределами родины, и получить более-менее обеспеченное будущее.

Чтобы впредь избежать неприятных инцидентов, между Россией и Соединенными штатами Америки было заключено новое соглашение (его подписали в июле этого года), строго регламентирующее правила усыновления российских малышей американскими приемными родителями. Следует отметить, что документ обязывает американских опекунов информировать российскую сторону о передаче ребенка в другую семью или детский приют.

Российские власти считают, что подобные обязательства помогут проследить за дальнейшими судьбами маленьких россиян, вмешаться, если в этом есть необходимость, и предотвратить смертные случаи, которые хоть и редко, но все же имеют место в Соединенных Штатах.

Если вам нужно контролировать звонки в офисе, то телефоны с определителем номера - это то, что вам нужно.


Читайте также: