Женщины – вовсе не слабый пол

загрузка...
Женщины – вовсе не слабый пол

Называть женщин слабым полом не совсем корректно. Об этом заявили австралийские ученые, изучавшие в течение года причины, которые обусловили попадание детей в отделения скорой помощи. Оказалось, что мальчики больше подвержены болезням и травмам.

Всего было изучено порядка 350 тысяч случаев по 11 лечебным учреждениям Новой Зеландии и Австралии. В итоге заболевших девочек оказалось на 10% меньше, чем мальчиков. Причем далеко не всегда обращение в больницу было связано с травмой. Так что женщины не только выглядят опрятнее мужчин, знают, как отрастить густые волосы и вообще выглядеть привлекательно, но еще и являются физически более целостными.

Во время исследования учеными изучалась вся информация о детях, поступивших в больницы в 2004 году. По мнению исследователей, повышенный травматизм и болезненность имеют место на протяжении первых лет жизни. Например, порядка 20% детей, поступивших в больницы, не достигли года. А детей, которым еще не исполнилось пять лет, оказалось 60%. То есть, больше всего подвержены болезням и травмам дошкольники.

Чаще всего обращения были связаны с вирусными инфекциями, расстройством желудка, респираторными заболеваниями. Максимальное количество обращений было зафиксировано в период конца зимы – начала весны. Что касается времени суток, наиболее опасной оказалась вторая половина дня, так как в эти часы количество вызовов составляло 70%.


Читайте также: