Жевательная резинка поможет похудеть

загрузка...
Жевательная резинка поможет похудеть

Похоже, похудение без спортивных упражнений и диеты скоро станет объективной реальностью. Ученый из Сиракузского Университета (частный НИИ в штате Нью-Йорк, США) наконец-то нашел способ введения гормона сытости в организм. Коварный гормон, который вырабатывается в кишечнике и позволяет нам съесть лишнего, теперь можно употреблять при помощи жевательной резинки.

Стоимость этого изобретения не сообщается, но однозначно оно будет недорогим, так что можете не снимать свой депозит. Деньги со своего депозита потратьте на более существенные покупки.

Обычно жвачка вызывает чувство голода за счет обильного слюноотделения и активизации секреторной функции желудка. Однако изобретение Роберта Дойли действует несколько по-иному.

Употребляя насыщенную гормоном PYY жевательную резинку, человек помогает веществу проникнуть в кровеносную систему, откуда гормон попадает в гипоталамус. В этом неприметном отделе головного мозга есть крошечный участок, отвечающий за ощущение сытости. Гормон PYY стимулирует его деятельность, подавляя ощущение голода.

Сейчас «гормональная» жевательная резинка проходит испытания в лабораторных условиях. Есть огромная вероятность, что вскоре она появится на прилавках аптек как удобная и безопасная альтернатива популярным таблеткам для похудания, которые изобилуют побочными эффектами.


Читайте также: