Зимние морозы – повод к осеннему бэби-буму

загрузка...
Зимние морозы – повод к осеннему бэби-буму

В начале осени нынешнего года в Великобритании ожидается всплеск рождаемости. Возможно, подобную ситуацию зафиксируют и в российских роддомах.

А всему виной слишком холодная зима. В России практически не бывает ни одного января без оттепелей, а нынешний январь стал исключением. В Великобритании обычная температура в январе составляет до +15С благодаря теплому Гольфстриму, однако в этом году ночью термометры часто фиксировали до -22С. Бедным англичанам не оставалось ничего другого, кроме как сутками сидеть возле камина.

В условиях холода граждане Туманного Альбиона во время рождественских каникул искали другие источники отопления, в числе которых теплые батареи, горячие ванны, грелки и, конечно, тепло человеческого тела. Многие пары дни напролет проводили в постели, отсюда и соответствующие выводы. Некоторые британцы брали парикмахерские курсы и курсы маникюра, потому как такие услуги можно выполнять и на дому.

Именно поэтому по истечении девяти месяцев и ожидается всплеск рождаемости, ведь зависимость рождаемости от стихийных бедствий подмечена уже не в первый раз. Летом 2009 года в больницах Хьюстона родилось на 25% больше малышей, чем обычно. Это связано с пронесшимся девять месяцев назад ураганом Айк по окрестностям. Россияне более привычны к таким холодам, однако всему есть предел, даже морозам. Сегодня люди стараются раньше вернуться в свои теплые дома, а значит, ситуация в Великобритании может повториться и у нас.


Читайте также: